Você já sentiu aquele cheirinho gostoso de feijão tropeiro que lembra casa de vó, almoço de domingo ou uma parada gostosa na estrada? Pois é, o feijão tropeiro tem esse poder mágico de trazer conforto e memórias boas. E o melhor? Fazer essa delícia é mais fácil do que parece! Vou te guiar por cada passo como se estivéssemos juntos na cozinha. Bora lá?
Além de ser um prato cheio de história, o feijão tropeiro mistura ingredientes simples, mas cheios de sabor. É como se cada garfada contasse um pouquinho do Brasil antigo, dos tropeiros que viajavam pelo país levando mantimentos. Bacon crocante, feijão macio, farinha soltinha… Tem como não amar?
Dica especial: Um toque de pimenta calabresa ou cominho dá um sabor ainda mais marcante ao seu feijão tropeiro!
Segredo do chef: Um fiozinho de azeite no final dá aquele brilho especial ao seu feijão tropeiro.
Nada combina mais com feijão tropeiro do que um arroz branco fresquinho e uma carne de porco bem temperada. Ah, e uma pimentinha caseira também cai super bem!
Pronto! Agora você tem em mãos um guia completo para fazer um feijão tropeiro delicioso, sem complicação. Bora testar?
Se tem um prato que traduz aconchego e memórias de almoços em família, é o…
Se tem uma receita que aquece o coração e traz conforto em dias frios, essa…
Se você já esteve no Espírito Santo ou tem raízes capixabas, com certeza já ouviu…
Quem nunca provou um bolo de aipim tradicional e se apaixonou pelo sabor cremoso e…
Se tem um prato que representa bem a cozinha mineira, é a galinhada mineira. Esse…
Se você já ouviu falar no Tacacá paraense, sabe que ele é um dos pratos…
This website uses cookies.