Se tem um prato que tem gosto de casa de vó e lembra o interior de Minas Gerais, esse prato é o frango com quiabo! 😋
Sabe aquele cheiro delicioso de tempero caseiro subindo no ar, o arroz soltinho ao lado e aquele caldo encorpado que faz a gente querer repetir? Pois é, hoje eu vou te ensinar a fazer essa maravilha de um jeito simples, direto e com dicas que garantem um sabor ainda mais especial.
Vamos juntos nessa jornada gastronômica? 🏡💛
Antes de começarmos o preparo, vamos listar tudo o que você vai precisar. Pegue seu bloquinho e anote aí! 📝✨
Agora que temos todos os ingredientes, é hora de colocar a mão na massa!
O maior desafio para quem nunca fez frango com quiabo é tirar a baba do quiabo. Mas com essas dicas, você nunca mais vai errar! 🚀
✅ Se quiser um caldo mais grosso, dissolva 1 colher de fubá em água fria e misture no final do cozimento. Isso dá um toque bem mineiro! 🏡
✅ Quer um sabor mais defumado? Use um pedaço de bacon no refogado! 🥓
✅ Se não gosta de quiabo muito mole, refogue ele por mais tempo antes de adicionar ao frango. Assim, ele fica mais firme. 😉
Esse prato por si só já é uma delícia, mas algumas combinações deixam ele ainda mais especial:
🍚 Arroz branco soltinho para equilibrar o sabor
🥘 Angu de milho bem cremoso, que dá um toque mineiro ao prato
🥗 Vinagrete simples, que traz frescor e leveza
🥖 Pão caseiro para aproveitar aquele caldinho no final!
Fazer um frango com quiabo perfeito é mais fácil do que parece! Com essas dicas e um pouquinho de paciência, você vai preparar um prato típico, cheio de sabor e que é a cara da culinária brasileira.
Agora que você já sabe todos os truques, que tal colocar a mão na massa? Depois me conta como ficou! 😍🍗
Se gostou da receita, compartilhe com seus amigos e familiares! 🥰💬
Se tem um prato que traduz aconchego e memórias de almoços em família, é o…
Se tem uma receita que aquece o coração e traz conforto em dias frios, essa…
Se você já esteve no Espírito Santo ou tem raízes capixabas, com certeza já ouviu…
Quem nunca provou um bolo de aipim tradicional e se apaixonou pelo sabor cremoso e…
Se tem um prato que representa bem a cozinha mineira, é a galinhada mineira. Esse…
Se você já ouviu falar no Tacacá paraense, sabe que ele é um dos pratos…
This website uses cookies.